Selasa, 28 Desember 2010

Kampung Gajah Lembang


buat yang mau berakhir pekan di bandung, entah itu untuk melepas penat atau sengaja berlibur bersama keluarga, tidak salahnya memilih tempat rekreasi yang satu ini.

nama tempat rekreasi ini Kampung Gajah, berlokasi di Jalan Sersan Bajuri KM 3.8
akses menuju tempat ini sangat mudah, jika dari arah bandung, langsung saja menuju arah ledeng, kemudian setelah tiba di terminal ledeng, lanjutkan perjalanan dengan belok kiri masuk ke jalan sersan bajuri. anda tidak perlu susah menemukannya, karena lokasi tidak jauh dari tempat penjualan bunga cihideung, dan patokannya adalah adanya patung gajah didepan gerbang lokasi.

disini anda akan disajikan dengan beragam tempat rekreasi untuk anak-anak dan juga untuk dewasa, untuk anak-anak dapat bermain becak mini, atv mini, sepeda, kereta api, bermain di perosotan dengan bentuk rumah teletubbies, dan lain-lain, sedangkan untuk dewasa dapat bermain gokart, atv, buddy, segway, flying sky rider dan lain-lain.

untuk tiket masuk, jika hari biasa pengunjung tidak dikenakan tiket, tapi diakhir pekan sabtu dan minggu pengunjung dikenakan tiket masuk sebesar 5.000 (untuk mobil dan motor saya lupa). tiket permainan berbeda lagi, untuk atv mulai dari 40.000 tergantung jenis atv nya.

setelah asyik bermain dan tentunya lapar, jangan khawatir, disini ada beberapa pilihan tempat makan, ada dengan jenis makanan jepang dengan suasana makan dirumah jepang, makanan sunda, baso dan lain-lain.

selamat berlibur .........

Jumat, 24 Desember 2010

International Classic Car Show 2010


dipenghujung tahun ini, penggemar mobil classic disuguhkan dengan acara special bertaraf internasional. acara ini namanya International Classic Car Show 2010 yang diadakan di Balai Kartini tanggal 23 - 26 Desember 2010.

event ini menampilkan banyak sekali mobil classic diantaranya euro car classic, american classic, jeep car, VW, Pontiac, Ferrari, Mercedes, dan lain-lain.

yang menarik perhatian dari saya adalah ada mobil berbentuk pickup yang terdapat sapi dibagian belakangnya dan juga terdapat sepeda jaman dulu, kemudian juga terdapat mobil antik banget, bagian pelk ban terbuat dari kayu dan retro banget, untuk menghidupkan juga masih menggunakan putaran dibagian depannya, ada juga 2 mobil ex RI 1.

selain mobil classic yang dipamerkan di hall utama, dibagian parkir dilantai bawah, berbagai komunitas mobil klasik juga memamerkan mobil milik mereka.

so, buat penggemar mobil classic segera datang ke balai kartini

Selasa, 21 Desember 2010

Makan Uang Haram



setelah sebelumnya saya memposting arti dari makan teman, kali ini saya memposting arti dari makan uang haram ... hmm ini cocok buat para koruptor yang suka makan uang rakyat dan merasa tidak bersalah

masih dari plastik pembungkus meja, kali ini arti dari makan uang haram adalah
Hampir sama bahannya dengan makan uang suap, tapi tidak perlu birokrasi, hanya selalu disajikan dengan aneka harta, misalnya hasil judi, pencurian, penggelapan, korupsi, dan riba

Makan Teman


ketika sedang makan siang, saya melihat sebuah kata-kata yang dirangkai dengan unik sehingga menjadi sebuah kalimat yang kreatif.

kata-kata ini saya lihat dari plastik penutup meja yang merupakan iklan dari sebuah minuman teh.
judul dari kata-kata tersebut adalah makan teman yang artinya :
2 sendok iri hati, dituang dalam wajan pengkhianatan, ditumis dengan perebutan kepentingan yang sudah dibuang lapisan kepercayaannya

creative words

Hellofest 7 di Balai Kartini

baru sempet posting mengenai event tahunan ini yaitu Hellofest 7 yang dilaksanakan di Balai Kartini Jakarta.

event ini bukan cuma menampilkan cosplay dan costumasa tapi juga ada bazar yang menjual beraneka mainan anime, kostum cosplay, kaos, pin dan lainnya termasuk makanan kesukaannya doraemon yaitu apalagi klo bukan dorayaki

balik lagi mengenai cosplayer, disini para cosplayer tampil dengan beragam kostum mulai dari team rocket nya pikachu, starwars, ksatria baja hitam, voltron, robocop, joker, alice in wonderland, wanita jepang dengan kimono, counter strike, einstein (gokil nich kakek-kakek padahal udah tua masih ikutan juga cosplay), sampai dengan hantu sadako.

kostum yang mereka gunakan sangat mirip dengan aslinya yang ada di komik.. it's very great event, yang ga datang nyeselnya setahun soalnya event ini hanya diadakan setahun sekali

Rabu, 15 Desember 2010

Es Krim Magnum


2 bulan terakhir ini iklan di tv dihiasi oleh iklan es krim magnum classic. Iklan tersebut menyebutkan bahwa kali ini, es krim keluaran walls ini menggunakan coklat premium yang berasal dari belgia. (pertanyaannya, maksudnya coklat premium apa ya???)

dari iklan di tv itu, euforia pencarian es krim ini melanda setiap orang, supermarket, warung, minimarket diserbu orang yang mencari es krim ini. banyak penjual yang mengatakan bahwa es krim magnum classic ini cepat sekali terjual, padahal harganya tidak seperti es walls lain yang berada di level 6000an, tp es ini berharga 10.000

ketika saya mencoba, memang es krim walls satu ini berbeda dari rasa magnum sebelumnya, rasa coklatnya sangat terasa, pokoknya mantap ... mungkin ini yang menyebabkan es krim magnum classic ini begitu dicari orang.

gambar diambil dari web fotografi saya myeureka.wordpress.com

Selasa, 07 Desember 2010

Myeureka Blog

kali ini saya mau memperkenalkan blog terbaru yaitu myeureka.wordpress.com
blog ini berisi hasil hunting foto di berbagai tempat, yang merupakan hasil dari hobi baru dibidang fotografi (sebenernya sih g ada kerjaan jadinya moto2).

mungkin hasil foto ini jaduh dari kata sempurna, tp setidaknya ini adalah langkah awal buat terus menggali potensi seni dari bidang hobi fotografi

tengkiu

Restoran Kemiri Pejaten Village



kali ini saya menyempatkan makan siang di pejaten village. salah satu resto yang saya pilih adalah kemiri resto yang bertempat di lantai paling atas pejaten village. konsep dari resto ini menyajikan menu masakan indonesia. tagline mereka adalah sentra kuliner indonesia.

ketika masuk ke restoran ini anda akan diberi kartu yang menunjukkan meja tempat anda makan dan kartu ini menjadi alat pencatatan menu apa saja yang anda pilih.
menu yang disajikan beragam mulai dari menu sunda, kambing guling, bebek, es campur, empal gentong, gado-gado, seafood dan lain-lain. setiap menu tersebut disajikan di beberapa stand sehingga ruangan restoran ini mirip seperti berada di sebuah pasar.

desain ruangannya sangat menarik, lampu temaram, lampu dengan desain tempo dulu, layang-layang yang bergelantungan di atas, semacam lumbung pagi ada di dekat pintu masuk, sepeda ontel juga terdapat disana.

jika anda akan reuni atau arisan, tersedia juga tempat yang cukup luas disini yaitu tempat makan diarea atas dan lesehan.

penilaian :
makanan : 7 dari 10
suasana : 9 dari 10
harga : 5 dari 10 (lumayan mahal)
service : 8 dari 10

Kamis, 11 November 2010

Soal Bowbow


yang menarik dari twitter bukan hanya meng-update status, upload foto, komen status orang.
tapi kini twitter diramaikan oleh orang-orang yang mungkin awalnya hanya iseng dengan membuat akun yang berisikan status soal-soal atau pertanyaan yang unik dan kadang nyeleneh.

contoh dari akun twitter seperti itu adalah soalDewasa , Family_100 dan yang paling ramai adalah soalBOWBOW.

kali ini saya mau membahas akun soalBOWBOW. akun ini menarik karena membaca twitnya serasa sedang mengerjakan soal ulangan waktu sd. Soalnya pun mudah, tidak sulit dan admin dari akun ini selalu me-RT jawaban dari followernya dah selalu jawabanya dari soal ini aneh-aneh dan membuat kita tertawa.

beberapa contoh soal dari soalBOWBOW :
Ana membantu guru membersihkan papan tulis. Guru Ana akan merasa ..... #soalBOWBOW
Aku binatang kecil. Aku suka makan gula. Aku suka bergotong royong dengan teman-temanku. Aku adalah … #soalBOWBOW
Hari ini, wajah Ibu Guru tampak berseri-seri. Ibu Guru sedang ...... #soalBOWBOW

Chicken Master Grand Indonesia

kali ini saya berkunjung di Chicken Master di Grand Indonesia , tapi saya lupa lantai berapa tapi yang pasti dilantai atas fountain show ... lumayan buat nonton fountain show dari atas ..

disini saya mencoba beberapa menu salah satunya udang mayonaise dan tim baso sapi.
udang mayonaise ini sangat renyah dan rasa mayonaisenya ini tidak membuat eneg dan sangat enak banget. baru kali ini mencoba makanan dengan mayonaise yang rasanya itu tidak membuat eneg dan mual.

kemudian tim baso sapinya ini sangat fresh, kata pelayan disana, jika memesan dimsum atau tim baso sapi, mereka menyediakannya fresh dan baru dimasak, tidak seperti restoran lain yang sudah menyiapkan terlebih dahulu. karena baru dimasak dan sangat fresh maka tim baso sapi ini sangat empuk dan sangat enak.

penilaian :
makanan : 8 dari 10
suasana : 8 dari 10
harga : 6 dari 10 (lumayan mahal apalagi ayamnya)
service : 7 dari 10

Install Aplikasi .ipa ke ipod touch


setelah sebelumnya ipod touch di jailbreak, mungkin ipod anda akan teriak "aku bebaasss" dan mungkin pada saat jailbreak anda sebagai pemilik ipod deg2an hingga keringatan karena takut rusak (just kidding) ... jika belum dijailbreak baca dulu postingan sebelumnya.

saat ini ipod anda sudah di jailbreak, tinggal saatnya memasukkan aplikasi ke ipod touch anda. aplikasi untuk ipod ber-ekstensi .ipa baik itu game ataupun aplikasi lainnya.

sebelum aplikasi tersebut dimasukkan anda terlebih dahulu harus memasukkan cydia repository nya. caranya adalah

  • masuk ke cydia lagi dan pilihlah User (Graphical Only) jika ada pertanyaan Who Are You? dan berikutnya pilih Upgrade Essential
  • berikutnya pilih source dan add
  • masukkan alamat berikut http://cydia.hackulo.us/
  • setelah itu anda akan masuk ke bagian search dan pilih Appsync for OS 3.1 , pilihan ini tergantung dari OS dari ipod anda, jika OS 3.1 pilihlah os 3.1 tapi jika menggunakan os 4 maka pilihlah os 4. pilih install dan confirm
  • ikuti langkah berikutnya hingga selesai
berikutnya tinggal memasukkan aplikasi .ipa ke ipod touch anda
  • masuk ke itunes anda
  • drag atau masukkan aplikasi berekstensi .ipa ke itunes
  • setelah itu pilih ipod anda dan klik apps, disana akan ditampilkan aplikasi-aplikasi yang telah anda masukkan , checklist yang akan diinstal dan pilih apply
semoga bermanfaat

Cara Jail Break Ipod Touch


Ipod touch adalah gadget yang menarik buat saya karena gadget keluaran apple ini bukan hanya berfungsi untuk mendengarkan lagu atau menonton tapi juga bisa digunakan untuk browsing, cek email sampai juga untuk bermain game serta diinstal beragam aplikasi melalui itunes app store. tapi di itunes app store ini tidak semua bersifat free sehingga anda harus mengeluarkan kocek anda untuk membeli aplikasi yang anda inginkan. jika anda memiliki dana lebih mungkin tidak masalah tetapi jika untuk yang berdana pas-pasan misal anak kost, mungkin anda perlu mencoba tips berikut ini (tapi tidak menganjurkan ya)

Jail break adalah cara untuk mengh-hack ipod touch agar dapat menerima aplikasi yang di download bukan dari App Store. ada banyak cara yang dapat dilakukan untuk men-jailbreak ipod touch anda contoh dengan menggunakan Redsnow, Blackra1n, jailbreakme atau cara lain. tapi kali ini saya memberikan contoh dengan menggunakan blackra1n dan jailbreakme. yang perlu diingat adalah pada saat jailbreak anda harus memiliki jaringan wifi untuk koneksi internetnya karena ipod touch tidak bisa dial-up via modem sehingga satu-satunya access internet melalui wifi.

backup terlebih dahulu ipod touch anda melalui itunes sebelum di jailbreak.
selanjutnya download aplikasi blackra1n pada alamat ini. setelah di download, hubungkan ipod touch anda dengan pc dan jalankan aplikasi blackra1n ini. klik tombol make it rain dan biarkan ipod anda restart dan ikuti sampai proses instalasi selesai.

kemudian melalui browser safari anda masuk ke jailbreakme.com . ikuti langkah-langkahnya hingga selesai.

setelah selesai, pada ipod touch anda akan muncul icon cydia dan ini menunjukkan bahwa ipod anda telah selesai di jailbreak.

jika anda ingin memasukkan aplikasi ke ke ipodtouch anda kunjungi link berikut

Senin, 18 Oktober 2010

Tweetreach



hmmm kayanya posting akhir-akhir ini lebih banyak mengenai twitter .
Bukannya karena lagi kecanduan ng-twit, tapi jika googling mengenai twitter analyzer maka kita akan mendapatkan banyak sekali web maupun tulisan yang membahas analisa dari sebuah akun twitter contoh twitteranalyzer yang sudah dibahas dalam postingan blog sebelumnya.

kali ini melalui web tweetreach.com, kemudian masukkan akun twitter yang akan dianalisa.
hasil yang akan diperoleh melalui tweetreach ini adalah bagaimana tweet yang kita posting, seberapa banyak yang mereply dan me-retweet dan juga menampilkan seberapa banyak orang yang tertarik dengan tweet yang diposting.

hasil yang ditampilkan juga dalam bentuk grafik pie sehingga memudahkan membaca hasilnya

Twitter Analyzer


dalam beberapa hari ini saya lagi senang mengunjungi dan mencari beberapa web yang menyediakan aplikasi untuk menilai seberapa jauh tweet yang kita posting menjadi hal yang berpengaruh banyak bagi orang lain.

dari beberapa web yang saya temukan, saya menemukan satu web yang sangat menarik, karena web ini dilengkapi dengan beberapa grafik berdasarkan kriteria analisanya.

sangat menarik, seperti sedang melihat angka-angka statistik dalam laporan keuangan.
cara menggunakan web ini sangat simple, urlnya adalah twitteranalyzer.com, kemudian masukkan nama akun twitter anda ataupun orang lain dan andapun akan disajikan analisa dari akun twitter tersebut.

Selasa, 14 September 2010

Tweetlevel


tahun 2010 ini bisa dibilang tahunnya social media untuk twitter, seiring dengan bosannya orang-orang di facebook, otomatis twitter langsung menyalip di dunia persaingan social media ini.

di dunia twitter ini kita bisa mengukur berapa level twitter kita?
yang dimaksud disini kita bisa mengukur seberapa besar Influence dari twit kita, seberapa populernya kita, Engagement serta seberapa Trust dari twit kita ini.

langkah yang perlu dilakukan cukup mudah
masuk ke alamat url : http://tweetlevel.edelman.com
kemudian masukkan nama user id dari twitter kita dan anda akan mendapatkan berapa level dari twitter anda


Kamis, 02 September 2010

Travel Buah Batu


ga lama lagi mau lebaran .. bagi yang mau mudik jakarta ke bandung atau sebaliknya... dan membutuhkan informasi travel yang dapat mengantarkan mudik salah satunya adalah travel buah batu.

travel buah batu ini seinget saya beberapa tahun yang lalu adalah perusahaan dengan jasa rental mobil, tapi sekarang sudah menambah jasa service dengan travel.

travel ini menyediakan jasa travel dengan menggunakan mobil yang beragam mulai dari innova, pregio, elf dan lain-lain.

lokasi travel buah batu adalah
Jakarta :
  • Mampang, jl gatot subroto no 1 seberang gedung Bulog, telp 021-68331393 , 021-68331396
  • Benhill, jl. bendungan hilir raya no 35 telp 021-71519833
Bandung
  • Laswi, jl laswi no 1d gedung perhutani telp 022-70310000, 022=70664200
  • dago, jl. Ir H Juanda no 105 seberang RS Boromeus telp 022-72535858

Minggu, 29 Agustus 2010

Jam ODM Spin

untuk anda yang berjiwa muda dan senang dengan fashion, salah satu benda yang harus anda miliki adalah jam ODM spin ini.

tidak seperti jam kebanyakan, desain jam ini unik karena tidak memiliki jarum panjang dan jarum pendek untuk menunjukkan jam dan menit serta detik.

Jam ODM Spin ini terdiri dari 3 lingkaran yaitu
  • lingkaran terluar menunjukkan waktu jam
  • lingkaran tengah menunjukkan waktu menit
  • lingkaran terdalam menunjukkan waktu detik


Sabtu, 21 Agustus 2010

Robot ApriPoco

ApriPoco adalah sebuah robot produksi dari Toshiba yang berfungsi sebagai seuah remote control sehingga jika anda hendak mengubak channel tv, tinggal perintahkan saja Apripoco ini.

Kamis, 12 Agustus 2010

Film thunder in paradise

ketika search video di youtube, ga sengaja nemu link film tahun 90an ... kalau tidak salah film ini diputar di RCTI waktu saya masih duduk di kelas 4 sd.. wowww dah lama juga nih film

film ini dibintangi oleh pegulat profesional Hulk Hogan (sekarang udah tua :p). Hulk Hogan berperan sebagai RJ "Hurricane" Spencer yang merupakan mantan Navy SEAL dan kemudian beralih profesi sebagai tentara bayaran. Hulk hogan ini memiliki kapal boat yang hebat karena memiliki peratalan yang canggih dan senjata yang super duper keren


Rabu, 11 Agustus 2010

Cara membuat kacamata 3d

jika anda menyukai film 3d, tetapi tidak memiliki kacamata 3d nya, anda bisa mencoba tips berikut ini

Rabu, 04 Agustus 2010

Cafe Lisung Dago

salah satu tempat untuk berakhir pekan di bandung adalah dengan berwisata kuliner di dago bandung serta menikmati pemandangan yang indah.

tempat yang saya rekomendasikan kali ini bertempat di cafe lisung dago, di utara Bandung.
tempatnya mudah dijangkau dan tidak sulit untuk menemukannya, lokasinya tidak jauh dari the valley dan kopi selasar.

cafe ini merupakan tempat yang sangat cocok untuk berkumpul dengan keluarga atau sekadar untuk bersantai di week end, karena disini tempatnya sangat cozy, dengan sofa yang empuk, dan ditambah lagi dengan rumput hijau plus pemandangan kota bandung dari atas dago.

makanan dan minuman yang disajikan juga beragam mulai dari sop iga bakar hingga pizza, ada juga pisang goreng.

sayang dalam postingan kali ini saya tidak menyertakan gambar makanan maupun situasi di cafe lisung ini karena lupa foto.

penilaian :
makanan : 7 dari 10
suasana : 8.5 dari 10 (cozy banget)
harga : 7 dari 10 (lumayan murah)
service : 7 dari 10

Resep Frappe Coffee


Frappé Coffee adalah minuman dingin yang sangat populer di Yunani, sampai2 disebut sebagai minuman nasional Yunani. Minuman ini pertama kali dipasarkan secara luas oleh Nestlé dan memperoleh sukses besar di negara asalnya. Kraft juga memproduksi produk frappé-nya sendiri di bawah label Jacobs.

Sejarah Singkat

Seperti banyak minuman khas lainnya frappé coffee juga pertama kali dibuat secara kebetulan. Pada tahun 1957 di Thessaloniki International Trade Fair, Yunani, seorang karyawan Nestlé yang bernama Yannis Dristas ditugaskan untuk memperkenalkan produk baru yang berupa minuman coklat instan yang cara pembuatannya dikocok dengan shaker. Waktu istirahat, Dimitris Vakondios, salah seorang bawahan Yannis, tidak berhasil menemukan air panas untuk membuat kopi instan kesukaannya. Dia memutuskan untuk memakai air dingin dan mengocoknya dengan shaker yang kebetulan ada di sana. Itulah frappé coffee yang pertama.
Dalam beberapa wawancara Vakondios menyatakan bahwa sampai sekarang pun dia masih bingung kenapa minuman salah bikin itu bisa demikian populer di Yunani.

Istilah-Istilah

Frappé Coffee dibagi menjadi 3 berdasarkan tingkat kemanisannya:

  • frappé glykós, perbandingan gula : kopi = 2 : 1
  • frappé métrios, perbandingan gula : kopi = 1 : 1
  • frappé skétos, tanpa gula

Frappé coffee juga bisa disajikan dengan susu (a frappé me gala / frappógalo) atau tanpa susu (a frappé horis gala).

Cara Pembuatannya

Alat dan bahan2 yang diperlukan:

  • shaker atau blender (pilih salah satu)
  • gelas tinggi
  • 2 sendok teh kopi instan; jangan pakai kopi bubuk biasa
  • gula pasir sesuai selera
  • susu dingin sesuai selera
  • es batu secukupnya
  • air dingin

Cara pembuatan:

  1. Masukkan kopi instan + gula sesuai selera + 4-5 sendok makan air dingin ke dalam shaker/blender.
  2. Tutup rapat, lalu kocok selama ± 30 detik bila menggunakan shaker, atau ± 10 detik bila menggunakan blender sampai berbusa.
  3. Masukkan es batu secukupnya ke dalam gelas tinggi, lalu tuangkan kopi yang sudah dikocok tadi pelan2 ke atas es batu.
  4. Tambahkan susu sesuai selera. Kalau anda hanya menambahkan sedikit susu, tambahkan lagi air dingin sampai busa menyentuh ujung gelas.
  5. Sajikan dengan sedotan.

Kamis, 29 Juli 2010

Lamien Food Court Grand Lucky SCBD


satu lagi tempat yang dapat dijadikan referensi untuk makan siang atau berwisata kuliner adalah food court grand lucky scbd.

tentu sudah banyak yang mengetahui bahwa grand lucky SCBD adalah sebuah tempat perbelanjaan di kompleks perkantoran dan bisnis SCBD. selain terdapat tempat berbelanja, di depan tidak jauh dari kasir grand lucky terdapat food court yang menawarkan beragam makanan yang sangat lezat.

referensi makanan yang layak untuk dicoba disini adalah
  1. mie lamien
    mie lamien disini tidak seperti mie ramen kebanyakan yang rasa bumbu dikuahnya kurang terasa dan tentu mie nya yang membuat perut kita menjadi kembung. mie lamien food court scbd ini adalah mie yang yang sangat fresh. disini mie nya langsung dibuat saat itu juga, pembuatannya bukan menggunakan mesin pembuat mie tetapi menggunakan cara pembuatan mie cina, dimana chef nya membuat adonan, melempar sehingga menjadi untaian seperti tali. otomatis mie disini bukan mie yang sudah lama tetapi mie yang sangat fresh dan membuat kenyang.
  2. pizza, pizza disini sangat berbeda dengan pizza (yang terkenal itu loh yang suka ada di tv). pizza disini topingnya sangat enak dan rasa kejunya sangat terasa, dan ukuran 1 slice pizza ini lebih besar dari ukuran tangan kita, hmmm bayangan jika anda memesan 1 loyang, dijamin kenyang banget
  3. dimsum, dimsum disini pun sama seperti review 2 makanan diatas, 1 porsi dimsum berisi 6 buah ini, sangat enak dan rasanya pun sangat mantap
buat anda yang mau makan siang atau cape setelah berbelanja, saya sarankan tidak salahnya jika mencoba makan di food court grand lucky ini.... selamat makan ...

Gallery - Terkenal



waktu saya smp lagu ini sering banget muncul di tv.
nama band ini Gallery yang dimotori oleh Cindy Fatika Sari. lagu-lagu yang mereka bawain sedikit bernada ska dan tentunya energik. banyak orang yang mengatakan gallery band ini adalah no doubt nya Indonesia.

Sabtu, 03 Juli 2010

Owl City - Vanilla Twilight

The stars lean down to kiss you
And I lie awake I miss you
Pour me a heavy dose of atmosphere
Cause I’ll doze off safe and soundly
But I’ll miss your arms around me
I’ll send a postcard to you dear
Cause I wish you were here

I watch the night turn light blue,
But it’s not the same without you
Because it takes two to whisper quietly
The silence isn’t so bad
Till I look at my hands and feel sad
Cause the spaces between my fingers
Are right where yours fit perfectly

I’ll find repose in new ways
Though I haven’t slept in two days
Cause cold nostalgia chills me to the bone
But drenched in Vanilla twilight
I’ll sit on the front porch all night
Waist deep in thought because when I think of you
I don’t feel so alone
I don’t feel so alone
I don’t feel so alone

As many times as I blink I’ll think of you… tonight
I’ll think of you tonight

When violet eyes get brighter
And heavy wings grow lighter
I’ll taste the sky and feel alive again
And I’ll forget the world that I knew
But I swear I won’t forget you
Oh if my voice could reach back through the past
I’d whisper in your ear
Oh darling I wish you were here


Rabu, 23 Juni 2010

Martabak kubang




lagi lagi posting bulan ini adalah posting soal kuliner.
kali ini saya mau membahas martabak kubang yang berlokasi di jl. dr sahardjo manggarai. jika anda dari arah pancoran, maka setelah perempatan hotel haris , anda akan menemukannya disebelah kiri. atau jika dari ambassador hanya 15 menit menuju rumah makan martabak kubang ini.

menu yang ditawarkan adalah roti cane dengan kuah karinya, martabak manis, nasi goreng, sate padang dan lain-lain. tapi yang spesial adalah roti cane nya.

roti cane yang tebal dan rasa kari yang mantap akan sangat membuat anda kenyang. rasa karinya juga bukan rasa kari biasa, daging kambing dan kentangnya menambah kenikmatan yang tersendiri. saya sendiri hanya mencoba 1 jenis roti cane tapi itu juga sudah membuat saya kekenyangan.

untuk urusan harga, anda tidak perlu takut, harga untuk roti cane mulai dari 18 ribu dan untuk martabak manis mulai dari harga 20 ribuan

penilaian
rasa : 7 dari 10
suasana : 5 dari 10 soalnya pas saya mencoba makan diatas, ruangannya kurang nyaman
harga : 7 dari 10
service : 7 dari 10

Sabrina i love acoustic too


tanpa sengaja saya mendengar sebuah radio dan saat itu penyiar radio menjelaskan sebuah album musik dan lagu yang diputar pun sangat menarik dan tidak seperti lagu yang sekarang yang sangat geje. lagu dialbum ini memang bukan lagu baru melainkan lagu lama yang diaransemen ulang dan sangat apik.

album tersebut adalah i love acoustic too. penyanyinya adalah sabrina orial yang berasal dari filipina. lagu yang dinyanyikan dalam album ini semuanya acoustic dengan sentuhan romantic.

beberapa lagu yang terdapat di album ini antara lain
  1. i'm yours - jason mraz
  2. i knew i love u - savage garden
  3. bad day - oasis
  4. poker face - lady gaga
  5. where ever u will go - calling

Soto Kuali Depan Studio TPI



buat anda penggemar kuliner dengan jenis soto, anda dapat mencoba soto kuali... ga tau juga deh kenapa namanya kuali, apa mungkin karena dimasaknya diatas kuali?? i don't know what the reason.

soto kuali adalah soto dengan isinya yang terdiri dari tauge, tahu, irisan daging dan taburan bawang goreng. yang menarik adalah aksesoris soto kuali ini yaitu telor puyuh, sate paruh, tempe goreng.
soal rasa soto kuali memang berbeda dengan soto madura atau soto sunda. soto ini sangat nikmat dimakan pada saat hangat.

lokasi soto kuali ini berada persis di depan studio TPI di jakarta timur.


penilaian
Rasa : 7 dari 10
Suasana : 5 dari 10 (maklum bentuknya warung gitu)
harga : 7 dari 10

Cafe Giggle Box Bandung



satu lagi tempat hang out yang asyik buat berakhir pekan adalah Cafe Giggle Box bandung. Lokasinya ada di jalan progo no 33 bandung. jika belum mengetahui dimana jalan progo, anda masuk saja dari arah gedung sate menuju ke jonas di jalan banda, jalan progo persis disamping studio jonas.

cafe giggle ini menawarkan nuansa yang berbeda, sangat cozy dan nyaman banget dan membuat anda betah berlama-lama disini. desain ruangan yang menarik dan ditambah dengan wallpaper ruangan yang unik dan berwarna warni, terutama yang berada di lantai 2, wallpaper bernuansa eropa menambah nyamannya berada di cafe ini.

menu disini juga beragam mulai dari makanan tradisional hingga makanan bergaya barat. harga pun sangat terjangkau. favorit saya disini adalah Frappe Oreo.

penilaian :
Rasa : 7 dari 10
Service : 8 dari 10
suasana : 9 dari 10
harga : 8 dari 10

Sabtu, 22 Mei 2010

Tree House Cafe Bandung


jika anda mengunjungi bandung dengan tujuan wisata kuliner, salah satu tempat yang wajib dikunjungi adalah Tree House Cafe yang beralamat di Jalan Hasanudin No 5, Bandung. Lokasinya tidak jauh dari Rumah Sakit Boromeus Dago Bandung.

cafe ini menawarkan menu utamanya adalah sosis, sosis yang diproduksi sangat enak dan sangat lembut. Jika anda ingin membawa pulang sosis yang masih mentah untuk dimasak lagi, tree house juga menyediakannya. tidak hanya sosis, menu yang disediakan juga terdapat pizza, steak, sop buntut, nasi bakar dan lain-lain.

design interiornya sangat bagus, sofa empuk dan ditambah lagi nuansa floris dari dindingnya menambah kenyamanan anda pada saat disana. jika anda memilih makan di outdoor, anda akan diberikan suasana yang nyaman karena diluar terdapat kolam dan air mancur serta adanya nuansa hijau menjadikan sesutu hal yang berbeda. Lampu-lampu yang menggantung dibagian atas berhiaskan kain berwarna hijau yang dibuat berombak. jika anda membawa anak kecil, anak anda dapat bermain dirumah pohon serta ada flying fox mini.

harga makanan serta minumannya berkisar mulai dari 15 ribuan, dan soal rasa dipastikan memuaskan anda. gambar diatas adalah salah satu jenis steak yang ditawarkan

Museum Bank Indonesia


mempelajari sesuatu tidak hanya melalui pendidikan formal yang kita dapat melalui bangku sekolah ataupun kuliah. masih banyak tempat yang dapat menjadi fasilitas kita untuk mendapatkan informasi dan ilmu pengetahuan. Salah satunya adalah museum.

pemerintah indonesia menetapkan sebuah gerakan yang dinamakan Gerakan Nasional Cinta Museum. menurut saya gerakan ini sangat bagus karena museum dinegara kita kurang diminati oleh masyarakat, tidak seperti animo masyarakat untuk mengunjungi tempat wisata atau mall. Gerakan nasional cinta museum ini diharapkan dapat meningkatkan jumlah masyarakat yang mengunjungi museum.


Dikutip blog Gerakan Nasional Cinta Museum , Museum merupakan sarana untuk mengembangkan budaya dan peradaban manusia. Dengan kata lain, museum tidak hanya bergerak di sektor budaya, melainkan dapat bergerak di sektor ekonomi, politik, sosial, dll. Di samping itu, museum merupakan wahana yang memiliki peranan strategis terhadap penguatan identitas masyarakat termasuk masyarakat sekitarnya. Para ahli kebudayaan meletakkan museum sebagai bagian dari pranata sosial dan sebagai wahana untuk memberikan gambaran dan mendidik perkembangan alam dan budaya manusia kepada komunitas dan publik.

salah satu museum yang wajib dikunjungi adalah museum Bank Indonesia. Jika anda praktisi ekonomi, mahasiswa yang kuliah dijurusan ekonomi maupun pelajar, wajib datang di museum Bank Indonesia ini. Museum yang berlokasi di Jl. Pintu Besar Utara No. 3 Jakarta ini dibuka setap hari Selasa - Minggu (senin dan hari libur tutup). Museum ini memberikan banyak informasi mengenai sejarah perekonomian Indonesia, mulai dari jaman penjajahan hingga saat ini.

selain itu terdapat juga patung-patung yang menggambarkan bagaimana proses perekonomian pada jaman dahulu, kemudian uang-uang dari jaman dahulu hingga saat ini, uang tersebut juga bukan hanya dari Indonesia tetapi juga dari luar negeri.

museum ini juga memberikan informasi mengenai apa itu moneter, kliring, kebijakan fiskal, peredaran uang dan lain-lain, museum ini betul-betul seperti kita sedang berada di kelas pada kuliah ekonomi, sangat banyak informasi yang bisa didapatkan.

satu hal yang menarik buat saya adalah adanya sebuah ruangan yang menyimpan koleksi emas batangan yang tidak cuma 1 tetapi banyak dan bertumpuk-tumpuk, dan saya yakin pasti anda belum pernah melihat tumpukan emas batangan pada suatu ruangan.

buat anda mahasiswa, pegawai ataupun pelajar atau juga dari masyarakat umum, anda semua wajib datang ke museum ini

keterangan gambar :
Uang Logam Khusus Bank Indonesia Emisi 1970
gambar di ambil dari link

Travel Priangan Intercity

salah satu lagi travel yang dapat mengantarkan anda dari jakarta bandung adalah travel Priangan intercity.

Travel ini bertempat di Jalan Aceh Bandung dan tujuan di jakarta adalah Melawai Jakarta Selatan dan Mangga Dua

Alamat lengkapnya adalah

BANDUNG :
Jl. Aceh No.66(Gedung Graha Manggala Siliwangi)
Telp :022 - 760.99.300 / 022 - 760.99.500
022 - 922.99.300 / 022 - 922.99.500

JAKARTA (MELAWAI)
Jl. Wijaya7 no. 1 (RM.LAKSANA) jakarta selatan
Telp: 021 - 337.800.11 / 021 - 997.977.55

JAKARTA (MANGGA DUA)
Pusat Grosir Mangga Dua Square Ground Floor Blok A-140
Jl. Gn Sahari Raya no. 1 Jakarta Utara
Telp : 021 - 333.55.722 / 021 - 997.977.22

Jumat, 21 Mei 2010

Menghapus Pesan Windows Genuine Advantage (WGA)


Jika PC anda terdapat pesan windows genuine advance (WGA) dan dirasa cukup mengganggu, anda dapat menghapus pesan tersebut dengan cara
  1. Masuk ke run, kemudian ketikkan RegEdit.
  2. pada sub HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon\Notify
  3. Delete folder WgaLogon dan semua isi nya
  4. Restart Windows XP anda
  5. setelah di restar, masuk ke safe mode
  6. kemudian hapus file :
C:\WINDOWS\system32\WgaLogon.dll
C: \WINDOWS\system32\WgaTray.exe
C:\WINDOWS\system32\LegitCheckControl.dll

Monitor Terbalik


apakah anda pernah menemukan layar monitor terbalik?
tetapi bukan karena posisi monitor anda yang diubah posisinya melainkan tampilan desktop anda yang terbalik.

untuk mengubah layar monitor menjadi terbalik, anda dapat mencoba tips dibawah ini
  • Tekan tombol CTR + ALT secara bersamaan + tombol PANAH ATAS untuk kembali keposisi default
  • Tekan tombol CTR + ALT secara bersamaan + tombol PANAH BAWAH untuk memutar kearah bawah
  • Tekan tombol CTR + ALT secara bersamaan + tombol PANAH KANAN untuk memutar layar secara 90 derajat ke arah kanan
  • Tekan tombol CTR + ALT secara bersamaan + tombol PANAH KIRI untuk memutar layar secara 90 derajat ke arah kiri
selamat mencoba

Sabtu, 24 April 2010

Travel Cititrans


satu lagi update list travel buat anda yang sering mobile bandung jakarta.
recommended travel kali ini adalah cititrans. jika anda menggunakan travel ini, dijamin anda tidak akan kesemutan atau merasa sesak atau juga kesempitan. karena travel ini memberikan fasilitas tempat duduk dengan kursi hanya untuk satu orang, tidak seperti travel lain, dimana 1 deret kursi untuk 3 orang malah ada yang 4 orang, sehingga dalam perjalanan 2 hingga 3 jam bandung jakarta anda akan merasa sempit dan pastinya kesemutan.

jadwal keberangkatan travel cititrans ini mulai dari jam 5 pagi. dan satu hal yang menarik adalah ketika anda memesan travel ini, maka anda akan mendapatkan sms mengenai jadwal keberangkatan yang telah anda pesan.

travel cititrans ini berlokasi di:
Bandung
1. Jln. Dipatiukur no. 53, tidak jauh dari kampus Unpad dipatiukur
2. Cabang Pasteur (Transit) Jln. Pasteur No. 119 (Sebelah Restoran Simpang Raya) .

jakarta
1. Cabang Semanggi - Grand Lucky Superstore, SCBD
2. Cabang Fatmawati - Graha Satria Jl. R.S Fatmawati no. 5
3. Cabang Bintaro - Ruko Victorian No. 10 A Bintaro Sektor 3A
4. Cabang Kelapa Gading Jl. raya boulevard barat blok LC 7 No. 27 (Sebelah Inul Vizta)
5. Cabang Tomang Jln. Raya Tomang No. 10B

Kamis, 15 April 2010

Active Desktop Error


mungkin anda pernah menemukan error pada pc anda seperti gambar disamping.

An error has occured in the script on this page
line : 65
Char : 1
error : object doesn't support this action
code : 0
file ://c:/documens%20and%20Setting...../Desktop.htt

hal pertama yang anda lakukan pasti adalah memilih tombol yes, dan berikutnya karena tidak ada hasil maka anda pasti akan menekan tombol no.
kedua tombol tersebut tidak berpengaruh sama sekali dan error tersebut tetap ada.

hal berikutnya yang pasti anda lakukan adalah melakukan scan virus dengan antivirus yang anda install, dan yang terjadi tidak terdeteksi virus sama sekali

solusi untuk menyelesaikan problem ini adalah
  1. masuk ke run
  2. kemudian ketikkan regedit
  3. masuk ke dalam sub HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Internet Explorer\Desktop\SafeMode\Component
  4. kemudian ganti angka DeskHtmlVersion menjadi 0

Jumat, 09 April 2010

Kopi Aroma Bandung


Penyuka kopi tentu sudah tidak aneh mendengar kata starbuck, kopi robusta, frappucino dan lain-lain sudah menjadi minuman khas di kedai kopi satu ini. Tetapi belum lengkap rasanya jika anda belum mencoba kopi aroma bandung.

kopi aroma ini dapat anda beli di di jalan Banceuy 51 Bandung. Rute yang dapat anda tempuh untuk menuju toko ini, dari arah alun-alun (depan bri tower) belok kekanan, masuk ke arah jalan banceuy, kemudian lurus saja dan tepat disebelah kiri anda akan menemukan toko kopi aroma ini. jika anda tidak menemukannya, anda dapat menanyakan kepada tukang ojek, atau becak, atau tukang parkir disana, pasti mereka akan menunjukkan tempat toko kopi ini.

setelah anda memasuki toko kopi ini , anda akan segera mencium bau kopi yang khas, dan juga pelayanan dari pemilik toko kopi ini sangat ramah, anda akan dilayani dengan pelayanan kelas atas, sangat ramah dan anda akan diberikan penjelasan dengan detail mengenai kopi.

rasa kopi yang ada disini sangat enak, karena pemilik toko ini sangat mengetahui sekali bagaimana kopi yang baik itu dibuat. jika anda membeli kopi disini, anda akan diberikan dalam bentuk bungkusan plastik dan kertas dimana terdapat tulisan yang menarik karena berbahasa dengan ejaan lama. kata-kata tersebut :

aoe minoem Koffie
selamanja enak?
Aromanja dan rasanja
tinggal tetep, kaloe ini
koffie soeda di boeka
dari kantongnya harep di
pindahken di stofles
atawa di blik jang ter-
toetoep rapet.

Djangan tinggal
di kantong!

joger bali




kalo ke bali, belum lengkap kalo belum belanja kaos di Joger.
kalo jogja terkenal dengan dagadu, maka Joger adalalah kaos khas dari bali.
pemilik dari Joger ini sendiri adalalah Joseph Theodorus Wulianadi, dan ide kreatifnya untuk membuat sebuah bisnis yang berbeda dengan kebanyakan berbuah hasil yang manis.

jika anda berbelanja disana, dijamin anda tidak akan bisa leluasa bergerak, karena pengunjung joger ini sangat banyak sekali. Buka dari jam 10.00 hingga pukul 5.00 sore. hal lain yang menyebabkan banyaknya pengunjung yang datang kesini adalah joger tidak ada cabang lain, hanya ada 1 outlet sehingga keaslian kaos ataupun barangnya dijamin. Jadi g ada bajakan dari joger ini.

hal unik dari kaos yang ada disini adalah, kata-kata yang tercetak pada kaosnya. kata-kata yang unik dan nyeleneh serta terkadang membuat orang tersenyum. inilah daya tarik tersendiri untuk kaos joger. dan menurut saya kualitas kaos nya pun sangat bagus, bukan bahan yang tipis dan juga kualitas kain yang sangat bagus.

tidak hanya kaos yang ditawarkan di toko joger ini, banyak sekali souvenir yang dapat anda beli sebagai oleh-oleh dari pulau dewata, seperti jam yang bergerak mundur, tas, topi, sendal dan lain-lain.

yang cukup menarik lagi buat saya adalah halaman parkirnya, ditembok parkirannya ini terdapat lukisan-lukisan beserta kata-kata yang juga menarik seperti
  • kalau bisa, janganlah pertikaikan, tapi marilah kita terima & syukuri perbedaan perbedaan yang ada, dan akan tetap ada
  • every day is sunday in bali especially today
  • joger republik kata-kata

Kamis, 01 April 2010

oddisey submarine bali



pulau bali memang pulau yang menyajikan ribuan pengalaman dalam berwisata, mulai dari pantai dan laut yang indah, pegunungan dan kulinernya.

pengalaman kali ini menuju pulau dewata bali berbuah pengalaman baru yang tidak akan terlupakan. setelah beberapa bulan yang lalu mengunjungi bali dan berwisata dengan bounty cruises sekarang berwisata dengan oddisey submarine bali.

oddisey submarine adalah sebuah kapal selam yang yang akan membawa anda menyelam hingga 100 kaki dibawah permukaan laut. dibawah air ini akan dibawa melihat beragam flora dan fauna bawah laut yang sangat memukau, mulai dari ikan tigerfish, clown fish dan lain-lain. karang laut yang berwarna warni sangat menarik untuk dilihat.

perjalanan anda menuju dasar laut ini tidak sebentar, tapi anda akan mengarungi bawah laut selama 45 menit, dan jangan takut anda akan kehabisan oksigen. kapal selam ini sangat safety dan aman sehingga anda tidak perlu takut. perjalanan didalam air ini pun akan ditemani dengan pemandu wisata yang akan menginformasikan jenis ikan apa saja yang berada di dekat kapal sehingga informasi mengenai biota laut akan anda dapatkan disini.

harga tiket untuk menyelam bersama kapal selam oddisey submarine ini sebesar 500 ribu, mungkin cukup majal, tetapi akan seimbang dengan pengalaman yang anda dapatkan

Sony DSLR Alpha 230


ini adalah kamera type dslr yang pertama kali saya gunakan.. kamera ini sangat simple dan mudah dioperasikan dan tentu untuk pemula yang terjun di dunia fotografi sangat cocok memilih kamera dslr ini.

kamera ini memiliki banyak fitur. dan pada saat memotret di malam hari, noise yang biasa didapatkan pada kamera dslr lain, sangat berbeda dengan kamera ini, noise malam hari dengan kamera ini akan dikurangi, serta juga kamera ini mengurangi tingkat kabur.

Mode selection yang terdapat pada kamera ini ada di atas sebuah A230 ada 6 jenis dan dengan buku manual yang terdapat di box nya, anda akan cepat memahaminya. warna latar kamera ini pun beragam sehingga tidak salah jika anda memilih kamera dslr produk sony ini.

spesifikasi yang ditawarkan :

Camera Type : Digital SLR camera with built-in flash and interchangeable lenses
Lens Used : Sony a lenses, Minolta and Konica Minolta AF lenses

Image Capture

Sensor 23.6 x 15.8mm (APS-C type) with RGB primary colour filter
No. of Pixels Total: 10.8 megapixels; Effective: 10.2 megapixels
Dust Reduction Charge protection coating on low pass filter and image-sensor shift mechanism
Sensitivity Auto, ISO 100 to 3200 (in 1-stop increments, Recommended Exposure Index)

Recording

Recording Media Memory Stick Pro Duo, Memory Stick PRO-HG Duo, Memory Stick PRO-HG Duo HX, SD Memory card, SDHC Memory card
Format Function FAT 12, 16, 32
File Format JPEG (DCF2.0, Exif 2.21), RAW (Sony ARW 2.0 format), RAW + JPEG
Image Size (Aspect ratio 3:2) L(10M):3,872 x 2,592; M(5.6M): 2,896 x 1,936; S(2.5M): 1,320 x 1,280
Image Size (Aspect ratio 16:9) L(8.4M):3,872 x 2,176; M(4.7M): 2,896 x 1,632; S(2.1M): 1,920 x 1,080
Colour Modes sRGB, Adobe RGB
Image Quality Modes Standard, Fine, RAW, RAW+JPEG
Noise Reduction Long Exposure: Available at shutter speeds longer than 1 sec. High ISO: available at the ISO set to 1600 or above
Creative Style Standard, Vivid, Portrait, Landscape, Sunset, Night view, B/W
D-Range Optimizer Mode: off / Standard / Advanced

White Balance

Settings Auto, Preset (Daylight, Shade, Cloudy, Tungsten, Fluorescent, Flash), Custom

SteadyShot® INSIDE (Image Stabilization)

System Image-sensor shift mechanism
Display Indicator inside viewfinder
Compensation Approx. 2.5 - 3.5 steps decrease in shutter speeds (varies according to conditions and lens used)

Display

LCD Monitor 2.7-inch (100% field of view), 230,400-dot TFT, Clear Photo LCD

AF System

Focus Modes Single-shot AF, Auto AF, Continuous AF, Manual Focus
Main Features Focus areas selection (Wide area / 9-point local frame selection / fixed centre spot focus), predictive focus for moving subjects, focus lock, Eye-Start AF, AF illuminator using built-in flash
Type TTL phase-detection system
Sensor CCD line sensors (9 points)
Sensitivity Range 0EV - 18EV, ISO 100 equivalent
AF Illuminator Range: 1 - 5m

AE System

Exposure Modes Program AE (AUTO, AUTO with Flash Off, P), Aperture priority, Shutter priority, Manual
Scene Selector Portrait, Landscape, Macro, Sports, Sunset, Night view / Night portrait
Metering Type TTL metering (Multi Segment, Center-Weighted, Spot)
Metering Sensor 40-segment honeycomb-pattern SPC
Metering Range 1EV - 20EV (3EV - 20EV with spot metering), ISO 100 equivalent with F1.4 lens
Exposure Compensation +/- 2EV (1/3 EV increments)
AE Lock Yes

Built-In Flash

Type Built-in Auto Pop-up
Flash Metering and Control ADI/ Pre- flash TTL flash
Flash Coverage 18mm (focal length printed on lens)
Flash Modes Auto (Flash-off), Auto, Fill flash, Red-eye reduction, Rear Sync, Slow sync, High-speed sync*, Wireless* *Requires compatible external flash
Guide Number GN 10 (in meters at ISO 100)
Flash Compensation +/- 2EV (1/3 EV increments)
Recycling Time Approx. 4 seconds

Shutter

Type Electronically-controlled, vertical-traverse, focal-plane shutter
Speed Range 1/4000 sec. -30 sec., bulb
Flash Sync Speed 1/160 sec

Viewfinder

Type Fixed eye-level, penta-Dach-mirror
Focusing Screen Spherical Acute Matte
Field of View 95%
Magnification 0.83x (with 50mm lens at infinity)
Eye Relief Approx. 16.5mm from the eyepiece, 10.9mm from the eyepiece frame at -1 diopter
Diopter Control -2.5 to +1.0m

Shooting

Exposure Bracketing 3 continuous or single exposures selectable, in 0.3 or 0.7-stop increment
Continuous Shooting Rate Up to 2.5 frames per second
Continuous Shooting Limit L size, Fine: until memory card is full, RAW: 6 frames, RAW+JPEG: 3 frames
Self-timer 10 sec., 2 sec.

Others

Printing Output Control Exif Print, Print Image Matching III, PictBridge, DPOF setting

Power

Battery NP-FH50
External Power Source AC adaptor - AV-PW10AM (optional)
Battery Performance Approx. 510 shots (CIPA measurement)

Connectivity

PC Interface USB2.0 Hi-Speed (mass storage mode / PTP mode)

Size

Dimensions (W x H x D) Approx. 128 x 97 x 67.5mm (excl. protrusions)
Weight Approx. 450g (not including battery, memory card or accessories)

Operating Temperature

Range 0° - 40°C

Kamis, 18 Maret 2010

Trend Topic Indonesia

ada yang menarik pada trend topic pada twitter beberapa hari yang lalu. yang menarik disini adalah kata-kata dalam bahasa indonesia kembali menjadi trend topic di twitter.

mungkin anda masih ingat beberapa bulan yang lalu ketika joko anwar sang sutradara yang menjanjikan jika follower dia mencapai angka tertentu dia akan melakukan sesuatu di K-circle dan u know what heheh .. hari itu semua tweeps mengisi status dengan nama joko anwar dan berbondong-bondong menjadi follower dia.

ga cuma itu, lagi-lagi tweeps indonesia memang kreatif, trend topic selanjutnya adalah indonesia-unite, kemudian malam minggu, kemudian pada saat rapat komisi dpr yang membahas mengenai pansus century, maka trend topicnya adalah DPR, dan juga menarik banget pada rapat penentuan kasus century adalah, bukannya century yang menjadi trend topic yang ada malahan pocong . wakakakaka . coba bayangin aja orang bule pas ngeliat twitter dan trend topicnya adalah pocong kemudian mereka penasaran dan googling dan yang keluar gambar pocong ... ga bisa ngebayangin deh gimana kagetnya tuh bule heheh

dan trend topic berikutnya dari orang-orang indonesia... kita tunggu saja...

Selasa, 16 Maret 2010

twitter itu apa sih??


namanya web jejaring sosial emang g ada matinya. dulu friendster trus facebook trus plurk n macem2.. sekarang yang muncul adalah twitter. rame-rame orang ngecuit-cuit atau berkicau aka ngetwit.

twitter tuh sebenernya apa sih??? twitter tuh nama snack yang ada iklannya di tv... just kidding, twitter adalah situs microblogging. kenapa microblogging, karena twitter ini hanya memposting status anda sebanyak 140 karakter sama seperti satu sms. karena singkatnya kata-kata yang diposting, maka situs ini menjadi menarik karena anda tidak perlu bingung untuk mencari kata-kata yang akan anda posting. hal menarik lainnya ketika anda menggunakan twitter adalah anda seakan sedang membaca running text berita pada tv

istilah dalam twitter diantaranya
  • Tweet - sesuatu yang ditulis di status Twitter
  • @ - penanda yang ditulis didepan nama pengguna lain agar tweet yang dimasukkan diterima oleh pengguna tersebut
  • Reply - balasan
  • Following - pengguna lain yang tweet nya akan selalu diterima
  • Follower - pengguna lain yang akan selalu menerima tweet
  • ReTweet (RT)
  • Direct Messages - pesan personal
  • Hash Tags (#) - penanda yang ditulis di depan topik tertentu agar pengguna lain bisa mencari topik yang sejenis yang ditulis oleh orang lain juga
  • Trending Topics - topik yang sedang banyak dibicarakan banyak pengguna dalam suatu waktu yang bersamaan
  • OverHeard (OH) - penulisan tweet milik orang lain pada status tanpa ingin mencantumkan siapa yang menuliskannya, OH ditulis di depan tweet yang ingin dimasukkan
  • HeardTrough (HT) - penulisan tweet berdasarkan sesuatu yang didengar dalam kehidupan nyata, HT ditulis di depan tweet yang ingin dimasukkan di sana

Travel Kangaroo


satu lagi alternatif travel untuk anda yang sering ke bandung atau ke jakarta. travel ini berbeda dengan travel lainnya yang menggunakan kia travello atau elf sebagai alat transportasinya, kangaroo travel ini menggunakan grand livina.

jadwal keberangkatannya dimulai dari jam 6 pagi sampai dengan jam 9 malam.
pool keberangkatan travel ini diantaranya pancoran, kelapa gading, FX sudirman, depok untuk wilayah jakarta dan bandung ada dipasteur.

tarif travel kangaroo ini sebesar Rp. 70.000 untuk jakarta - bandung sedangkan bandung bandara soekarno hatta sebesar Rp. 80.000

telp dan alamat travel kangaroo ini :
  • Pool pancoran, gedung sakti plaza (sebelah superindo) pancoran telp 021 - 3210-7775 atau 32387755
  • Pool pasteur , jl. dr junjunan no 55 pasteur, telp 022 - 2040505 atau 022-2039494
  • FX Sudirman jl sudirman pintu satu senayan lt. FB (east entrance) telp 021-23989168
  • Pool depok, jl margonda raya no 304 A, telp 021-33091718

google nexus one


buat penggemar gadget, tidak ada salahnya kalo mencoba handphone keluaran google ini. namanya google nexus one.

spesifikikasi yang diusung gadget ini :
Hsdpa; OS Android v2.1, CPU Qualcom Snapdragon QS8250 1 GHz ; layar AMOLED capasitive touchscreen, 480 x 800 pixel, 3,7 inci;kamera 5 MP. Autofokus, LED flash, smile detection, geo tagging, video ( 720 x 480 pixel ); sms, mms, email,push email, IM;GPRS 10,EDGE, HSDPA 7,2 Mbps, HSUPA 2 Mbps, HTML, memori 512 MB RAM/512 MB ROM, slot micro sd card ( up to 32 MB ), polifonok ringtone Mp3, sensor accelerometer dan proximity, touch sensitive control, navigasi tragcball, java MIDP 2.0. Wifi 802. 11a/b/g, GPS ( A-GPS ), digital compas, active noise cancellation w/ dedicated microphone, google search/maps/gmail. You tube, google talk, picasa, player Mp3/eAAC+/WAV, Player MP4/H.263/H.264, voice record, port audio 3,5 mm, speakerphone, bluetooth v2.1 ( A2DP)

keterangan lebih jelas klik google nexus

Minggu, 21 Februari 2010

Kosin Hatthairattanakool


sebagai seorang bobotoh Persib, ada 1 nama yang berposisi sebagai kiper yang cukup menarik buat saya. diantara beberapa kiper yang direkrut oleh manajamen persib, yang cukup kompeten dan bertugas dengan baik adalah kosin.

kosin sendiri direkrut oleh persib pada tahun 2006 dari klub Osotoppa FC (Thailand). di negaranya sendiri kosin adalah kiper utama timnas Thailand.

dari berbagai penampilannya pada tahun 2006, nama kosin sendiri sangat memuaskan bagi bobotoh dan memberikan kesan tersendiri. karena penampilannya yang sangat baik dalam menjaga gawang, maka persib kembali meminjam kosin pada tahun 2009.

ada hal yang menarik, pada musim 2006 kosin sendiri bernama kosin Hatthairattanakool atau akrab dipanggil kosin, tapi pada musim 2009 ini dia berganti nama dengan Sinthaveechai Hatthairattanakool. katanya sih kosin sendiri mengganti nama setelah mendapat anjuran dari rahib untuk mendapatkan keberuntungan dalam karir sepakbolanya.

pada pertandingan Persib VS Persisam tanggal 20 Februari 2010 yang lalu, adalah menjadi pertandingan perpisahan buat kosin, dia menjaga gawang persib dengan sangat baik dan tidak ada gol yang bersarang di gawangnya dan pertandingan itu menjadi pertandingan perpisahan yang sangat bermakna untuk bobotoh dan Persib.

Thanks To Kosin