Selasa, 23 Agustus 2011

logo google Jorge Luis Borges



Minggu, 21 Agustus 2011

logo google




lagi liat-liat arsip gambar, lagi-lagi nemu logo google dengan event tertentu

Rabu, 03 Agustus 2011

instagram


akhir-akhir ini lagi booming banget dengan instagram dikalangan pengguna iphone
btw.. apa tuh instagram??

instagram adalah sebuah aplikasi yang hanya berjalan pada platform Ios, jadi hanya untuk iphone, ipod, dan ipad2 saja. pengguna aplikasi ini dapat mengambil foto kemudian hasil foto tersebut dapat diedit atau diberi efek melalui filter yang tersedia. Efek foto dari instagram ini mirip dengan kamera lomo, jadi mungkin anda yang gemar menggunakan kamera lomo, mungkin dapat beralih ke instagram ini.

kelebihan dari instagram ini adalah hasil foto anda dapat dibagikan melalui beberapa web jejaring sosial seperti facebook, twitter, foursquare dan lain-lain. selain itu editing efeknya sangat mudah sehingga sangat menarik digunakan

di twitter, anda dapat mencari foto-foto yang diupload melalui hashtag resminya yaitu #iphonesia . link resmi dari instagram ini adalaah http://instagr.am/

selamat menggunakan

Selasa, 19 Juli 2011

logo google Gregor Mendel

Selasa, 21 Juni 2011

logo google dengan tema sesame street


ada juga logo google yang dengan tema sesame steet

logo google

google memang biasa menampilkan logonya sesuai dengan event atau special day misal piala dunia, tanggal kelahiran ilmuwan, musisi atau apapun

biasanya saya suka menyimpan logo-logo google dengan special event seperti itu, diantaranya dibawah ini

winter soltice














logo google hari ini (22 juni 2011) unik
gambar bunga-bunga, kelinci dan kucing yang mirip dengan kucing di pikachu
tema dari gambar tersebut mengenai winter soltice

berdasarkan wikipedia, winter soltice ini :
Winter solstice terjadi persis ketika kemiringan aksial dari planet yang terjauh dari bintangnya, tergantung pada belahan kutub referensi. Kemiringan maksimum aksial Bumi dengan Matahari kita selama titik balik matahari adalah 23 ° 26 '. Lebih jelas dari lintang tinggi, titik balik matahari musim dingin belahan bumi yang terjadi pada hari terpendek dan malam terpanjang dalam setahun, ketika harian maksimum posisi matahari di langit adalah terendah sejak musim dingin solstice.

Minggu, 12 Juni 2011

PLN Prabayar

saat ini jika rumah anda akan dipasang listrik, tidak ada lagi jenis pemasangan listrik seperti dulu dimana kita menggunakan terlebih dahulu pemakaian listrik dan diakhir bulan kita membayar tagihan sebesar pemakaian listrik.

sekarang PLN telah mengeluarkan inovasi baru yaitu PLN prabayar atau listrik isi ulang. sama seperti halnya dengan handphone, kita mengisi terlebih dahulu pulsa kemudian tinggal memakainya. persis sama dengan handphone, pertama kita mengisi pulsa listrik pada gardu listrik dirumah anda. pulsa listrik ini dapat diperoleh dari Bank yang telah bekerjasama dengan PLN atau melalui loket pembayaran listrik online.

cara mengisi pulsa ini sangat mudah yaitu
  • masukan 20 digit no token pulsa PLN yang telah dibeli dari Bank pada gardu listrik
  • kemudian tekan enter
  • dan pulsa pun sudah terisi dan siap untuk digunakan

kelebihan dari PLN prabayar ini adalah kita dapat mengatur pemakaian listrik sehingga kita tidak boros dalam menggunakannya. selain itu, petugas PLN sekarang tidak perlu datang kerumah untuk mengecek berapa besar pemakaian listrik, tidak akan ada kesalahan pencatatan listrik.

hal yang perlu diperhatikan :
  • pastikan pulsa prabayar selalu dalam terisi
  • apabila pulsa habis maka listrik secara otomatis akan padam
  • untuk menghidupkan kembali, isi ulang pln prabayar anda

informasi yang dapat anda lihat pada gardi listrik anda antara lain :
  • kode 801 : untuk mengetahui sisa pulsa
  • 802 : tanggal
  • 803 : jam
  • 804 : no seri kwh meter
  • 805 : sgc
  • 806 : alasan listrik padam
  • 807 : status meter
  • 808 : kosntanta meter (pulse/kwh)
  • 809 : berapa kali listrik padam
  • 814 :pemakaian kwn bulan berjalan
  • 815 : tanggal pengisian terakhir
  • 817 ; jumlah pulsa yang diisikan terakhir
  • 818 : no token terakhir yang dimasukan

Sabtu, 28 Mei 2011

Pemain MU yang pernah bermain di Barcelona

ada 5 pemain Manchester United yang pernah bermain di Barcelona, diantaranya

1. Henrik Larson










2. Gerrard Pique















3. Hughes















4. Laurent Blanc












5. Jordi Cruyff


Sabtu, 21 Mei 2011

uang jadul

buat yang lahir tahun 80-90an mungkin masih inget ama uang-uang ini
sekalian flashback dan mengingat memory masa lalu.

dulu 500 waktu masih kecil bisa beli macem-macem, mulai dari es ampe teh botol juga. coba sekarang? cuma cukup buat bayar apa??




uang seratus rupiah dengan gambar burung ini masih sempet saya temui tahun 80an akhir, setelah itu
digantikan dengan uang ser













klo uang koin 100, yang disebelah kiri masih bisa ditemui hingga akhir 90an, bergambar rumah gadang. tahun 91 terbitlah uang koin dengan gambar karapan sapi










logo google olympiade


iseng-iseng buka folder kumpulan wallpaper, ternyata nemu logo google yang dulu dipake buat olympiade 2008

Rabu, 18 Mei 2011

Selebrasi Kemenangan Manchester United 2011

Selebrasi kemenangan punggawa Manchester United tahun 2011

Selasa, 17 Mei 2011

Mutu Pendidikan Belanda Yang Tinggi Melahirkan Banyak Ilmuwan

tulisan ini merupakan tulisan yang saya buat dalam rangka ikutan kompetisi blog dan hadiahnya pun ga tanggung-tanggung yaitu bisa dapet beasiswa ke belanda ...
kompetisi ini diselenggarakan oleh studibelanda.com

Belanda, negara di benua Eropa ini tidak hanya dengan dikenal dengan seribu kincir anginnya, atau dengan bunga tulipnya, atau juga lewat permainan sepakbolanya, tapi sekarang juga dengan tingkat kualitas pendidikannya yang tinggi. Dulu ada pepatah, kejarlah ilmu sampai kenegeri Cina, sekarang pepatah ini juga harus ditambah, kejarlah ilmu sampai kegeri Cina dan Belanda.

Berdasarkan informasi yang dikeluarkan oleh newsweek, Belanda dengan kualitas pendidikannya menempati urutan ke 8 dengan tingkat kemampuan membaca dan menulisnya sebesar 99%. Angka ini hanyalah salah satu survey yang menunjukan betapa tingkat pendidikan dinegara Belanda ini sangat bagus dan tidak salah untuk dijadikan negara tujuan untuk melanjutkan pendidikan.

Mutu pendidikan yang tinggi disertai fasilitas penunjang yang baik tentu akan melahirkan pelajar-pelajar yang pintar baik dari sisi ilmu maupun juga dari sisi attitude. Mutu pendidikan yang baik di Belanda ini telah melahirkan banyak sekali ilmuan atau pakar diberbagai bidang mulai dari fisika, kimia, sampai juga dibidang seni. Hasil karya Ilmuan Belanda ini juga telah mendapatkan nobel dan diakui oleh dunia. Mereka Ilmuan Belanda yang mendapatkan nobel contohnya adalah Pieter Zeeman dan Hendrik Antoon Lorentz yang meraih nobel dibidang fisika pada tahun 1902. Penelitian mereka adalah pengaruh magnetisme dalam fenomena radiasi.

Tercatat nama lain yang memperoleh nobel dibidang fisika yaitu Nicolaas Bloemberge, Andre Geim, Gerard 't Hooft, Heike Kamerlingh Onnes,Simon van der Meer,Martinus J. G. Veltman, Johannes Diderik van der Waals. Untuk bidang kimia Jacobus Henricus van 't Hoff, Paul J. Crutzen, Christiaan Eijkman. Bidang ekonomi adalah Tjalling Koopmans dan dibidang kesehatan Nikolaas Tinbergen.

Salah satu pemuan penting yang saat ini sering digunakan dalam dunia kesehatan yaitu mikroskrop adalah juga temuan dari ilmuan Belanda bernama Antony Van Leeuwenhoek. Memang mikroskop ini sendiri bukan pertama kali ditemukan di Belanda, namun Antony Van Leeuwenhoek yang mengembangkannya menjadi lebih mutakhir, sehingga dia sering disebut dengan bapak mikroskop.

Semua ilmuwan dan penemu tersebut bisa lahir di Belanda bukan hanya sebuah kebetulan saja, tapi dikarenakan mutu pendidikan yang baik. Penghargaan terhadap sebuah mutu pendidikan dibuktikan dengan tercatatnya sebanyak 4 universitas berada di 100 universitas terbaik di Eropa berdasarkan survei dari 4icu.org diantaranya Rijksuniversiteit Groningen, Universitas Amsterdam, Universitas Utrecht dan Universitas Twente.

Kualitas pendidikan yang tinggi ini juga bersifat dinais, mengikuti perkembangan jaman, berorientasi pada nilai internasional, penggunaan bahasa Inggris yang bukan sebagai bahasa kedua, pendidikan atau ilmu yang didapat tidak hanya untuk disimpan tetapi juga untuk diaplikasikan kedalam kehidupan nyata. Dukungan fasilitas yang sangat baik seperti perpustakaan yang terawat dan menyediakan informasi lengkap, internet yang cepat juga mendukung terhadap kualitas pendidikan di Belanda.

Berdasarkan hal tersebut, didapat sebuah kesimpulan bahwa kemajuan dunia pendidikan di Belanda tidak lepas dari sebuah pentingnya mutu pendidikan.

“Studies serve for delight, for ornaments, and for ability.” Francis Bacon Sr (English Lawyer and Philoshoper 1561-1626)

referensi

http://www.4icu.org/topEurope

Jumat, 06 Mei 2011

Android apaan sih?


sekarang lagi booming banget android, ampir banyak kalangan ngebahas makhluk satu ini
pertanyaannya ?? android tuh apa sih??

android adalah sistem operasi buatan google dan perusahaan lain yang tergabung dalam open handset alliance sejak tahun 2007. sumber dari wikipedia menyebutkan awalnya, Google Inc. membeli Android Inc., pendatang baru yang membuat peranti lunak untuk ponsel. Kemudian untuk mengembangkan Android, dibentuklah Open Handset Alliance, konsorsium dari 34 perusahaan peranti keras, peranti lunak, dan telekomunikasi, termasuk Google, HTC, Intel, Motorola, Qualcomm, T-Mobile, dan Nvidia.

Sistem ini dibuat berbasis system linux sehingga bersifat open source, tentunya jika open source maka tentu saja boleh diubah dan disesuaikan isinya gratis untuk di download. tapi tidak semua aplikasi yang berbasis android ini dapat didapatkan secara gratis

saat ini banyak ponsel bermunculan dengan system operasi android seperti samsung, sony ericsson, motorola, dan lain-lain. Pada tahun 2008 pada saat android di rilis pertama kali, android dianggap sebuah fenomena di industri ponsel karena pada saat itu kebanyakan sistem operasi ponsel menggunakan system tertutup seperti blackberry, symbian, windows mobile. Versi pertama yang diluncurkan adalah versi 1.0 pada tanggal 23 sep 2008. kemudian selanjutnya diluncurkan versi 1.1 pada tanggal 9 feb 2009 dengam update pertama hanya untuk operator T-mobile G1, perbaikan pada tampilan layar dan ikon serta perbaikan API.

Kamis, 05 Mei 2011

Bebek Ireng Cak Baz


dah lama ga makan bebek, kali ini makan siang paling enak dengan menu bebek dan rasa yang pedas. Untuk urusan bebek, tempat makan yang recomended adalah bebek ireng cak baz. Berlokasi di jalan tendean jakarta selatan, persis disamping trans tv.

disini ada 3 jenis bebek yang disajikan yaitu bebek biasa, bebek super dan bebek peking. Bebek nya sepertinya sudah dipresto karena sangat empuk dan tidak keras seperti bebek kebanyakan. selain itu juga, sambal nya itu sangat enak, pedas tapi tetap enak dan juga ada potongan ati ampela yang renyah.

harga bebek ini sangat murah, untuk bebek biasa seharga 15 ribu, bebek super 17 ribu dan peking 25 ribu.

penilaian :
makanan : 8 dari 10
suasana : 6 dari 10 (kursinya sedikit jadi kudu nunggu)
harga : 8 dari 10 (murah)
service : 8 dari 10

Sabtu, 30 April 2011

Baso moncrot


wisata kuliner kali ini menuju kawasan tebet ... berhubung lagi musim ujan, enaknya makan-makan yang anget-anget ... tentunya yang cocok anget-anget diwaktu ujan ya baso

tepat diujung jalan ga jauh dari comic cafe ada baso dengan nama baso moncrot.
tau deh napa yang punya ngasih nama moncrot, apa g ada nama yang lebih keren?? ternyata setelah dicoba, alasan moncrot ini adalah ketika kita makan baso tomatnya, tuh daging baso bakal moncrot keluar dari tomatnya

soal rasa, ni baso mantap banget. rasa kuah enak banget, g perlu susah ngeracik bumbu seperti tambah lada, atau kecap dll, rasanya sudah pas, trus jika ditambah sambal, beuhhh makin nendang rasa basonya

disini basonya ada macam-macam seperti baso tomat, baso daging dan baso urat
harganya cukup terjangkau yaitu 1 baso tomat seharga 5000, baso uratnya 4000 dan baso daging 4000.

lokasi baso moncrot ini beralamat di
Jl. Tebet Raya No. 72, Jakarta Selatan (depan Ayam Bakar Mas Mono)

penilaian :
makanan : 8 dari 10 (mantap banget)
suasana : 4 dari 10 (kursinya sedikit jadi kudu nunggu)
harga : 8 dari 10 (murah)
service : 7 dari 10

Maroon 5 - Never Gonna Leave This Bed



You push me
I don't have the strength to
Resist or control you
So take me down, take me down

You hurt me
But do I deserve this?
You make me so nervous
Calm me down, calm me down

Wake you up
In the middle of the night to say
I will never walk away again
I'm never gonna leave this bed

So come here
And never leave this place
Perfection of your face
Slows me down, slows me down

So fall down
I need you to trust me
Go easy, don't rush me
Help me out, why don't you help me out?

Wake you up
In the middle of the night to say
I will never walk away again
I'm never gonna leave this bed

So you say go, it isn't workin'
And I say no, it isn't perfect
So I stay instead
I'm never gonna leave this bed

Take it, take it all, take all that I have
I'd give it all away just to get you back
And fake it, fake it, I'll take what I can get
Knocking so loud, can you hear me yet?

Try to stay awake, but you can't forget

Wake you up
In the middle of the night to say
I will never walk away again
I'm never gonna leave this bed

You say go, it isn't workin'
And I say no, it isn't perfect
So I stay instead
I'm never gonna leave this bed

Take it, take it all, take all that I have
Take it, take it all, take all that I have
Take it, take it all, take all that I have
Take it, take it all, take all that I have

Take it, take it all, take all that I have
Take it, take it all, take all that I have
Take it, take it all, take all that I have

Kamis, 28 April 2011

otak kiri atau otak kanan

belum lama ini saya menemukan suatu web yang menguji apakah anda lebih menggunakan otak kanan atau kiri.

alamat webnya sendiri adalah : http://www.wherecreativitygoestoschool.com/vancouver/left_right/rb_test.htm

katanya otak kanan sering digunakan oleh orang yang sehari-hari berkutat dengan ilmu pengetahuan, sedangkan otak kiri lebih kepada orang dengan kehidupan seni.

saya sendiri ga tau berapa % keakuratan dari test ini.. ya tp cuma iseng aja ngetest :p

setelah mengikuti test di web tersebut, hasil yang didapat adalah :

Thank you for taking the Creativity Test. The results show your brain dominance as being:

Left Brain Right Brain
60% 40%

You are more left-brained than right-brained. Your left brain controls the right side of your body. In addition to being known as left-brained, you are also known as a critical thinker who uses logic and sense to collect information. You are able to retain this information through the use of numbers, words, and symbols. You usually only see parts of the "whole" picture, but this is what guides you step-by-step in a logical manner to your conclusion. Concise words, numerical and written formulas and technological systems are often forms of expression for you. Some occupations usually held by a left-brained person include a lab scientist, banker, judge, lawyer, mathematician, librarian, and skating judge.

Your complete evaluation follows below:

Your left brain/right brain percentage was calculated by combining the individual scores of each half's sub-categories. They are as follows:

Your Left Brain Percentages

44% Sequential (Your most dominant characteristic)
42% Symbolic
42% Logical
27% Verbal
20% Reality-based
11% Linear (Your least dominant characteristic)

Your Right Brain Percentages

34% Intuitive (Your most dominant characteristic)
28% Concrete
25% Nonverbal
24% Fantasy-oriented
12% Holistic
6% Random (Your least dominant characteristic)



What Do These Percentages Mean?

Low percentages are common in the Brain Type Test and are not indicative of intelligence. Instead, medium to high scores (30 - 50%) are desireable, as they show an ability to utilize a processing method without an abnormal reliance on it. Special focus should be paid to highly dominant (50% or above) or highly recessive (0 - 30%) methods, as they tend to limit your approach when learning, memorizing, or solving problems.

If you have Highly Dominant characteristics, your normal thinking patterns will naturally utilize these methods. Conscious effort is required to recognize the benefits of other techniques. Using multiple forms of information processing is the best way to fully understand complex issues and become a balanced thinker.

If you have Highly Recessive characteristics, your normal thinking patterns naturally ignore these methods. You may only consider these under-utilized techniques when "all else fails," or possibly not at all. It is important to recognize the benefits of all of your brain's capabilities in order to become a balanced thinker.


Left Brain Categories


Sequential Processing

Sequential processing is a method used by the left hemisphere for processing information. The information that is received is processed in order from first to last. Information is processed in a systematic, logical manner. Through sequential processing, you can interpret and produce symbolic information such as language, mathematics, abstraction, and reasoning. This process is used to store memory in a language format. Activities that require sequential processing include spelling, making a "to-do" list, and many aspects of organization.

Your Sequential Analysis

You show moderate ability to organize information sequentially. You are capable of processing information you receive in a systematic, logical order from first to last. However, at times you will process information you receive quite randomly, or may give it only a semblance of order. You are probably an average mathematician and speller, and may or may not enjoy tasks such as making "to-do" lists.


Symbolic Processing

Symbolic processing is a method associated with the left hemisphere that is used for processing the information of pictures and symbols. The majority of functions associated with academics involve symbols such as letters, words, and mathematical notations. This process is what aids you to excel in tasks such as linguistics, mathematics, and memorizing vocabulary words and mathematical formulas.

Your Symbolic Analysis

You have the ability to process the information of symbols at times, but you may need to first view the real object before you can understand what you are trying to process. For example, in solving math problems it occasionally helps you to "draw out" the problem, which allows you to better understand it through visualization. At other times you do not need visualization to aid you in forming your answers.


Logical Processing

Logical processing is a method that is used by the left hemisphere to take information piece by piece and put it all together to form a logical answer. When information is received through reading or listening, the left hemisphere will look for different bits of information that will allow it to produce a logical conclusion. This aspect of the left hemisphere is what aids you in solving math problems and science experiments.

Your Logical Analysis

When processing information using this method, you may consider the information before you and produce a logical answer, or you may tend to go with your gut. You may discover that you can "guess" your way through S.A.T. questions about as accurately as you can deduce them. It is important that you nurture your ability to use logic whenever it is needed, but do not neglect other methods of processing information if you hit a logical roadblock.


Verbal Processing

Verbal processing is a method used by the left hemisphere to process our thoughts and ideas with words. For example, through verbal processing, a left-brained person giving directions may say, "From this point continue east for two miles and turn north onto Bellevue Road. Continue north on Bellevue Road for seven miles and turn west on Main Street". With verbal processing, exact, logical directions are given in a very sequential manner compared to a right-brained person who, in giving the same directions, would use more visual landmarks.

Your Verbal Analysis

You have a moderate verbal ability. Using this method you process your thoughts and ideas with words. You tend to combine technical details with illustrations, depending on whatever strikes you. For instance, if giving directions, you might say, "Continue two miles east on Court Street and take a left at the McDonalds," combining the exact details of street names and mileage with prominent landmarks.


Reality-based Processing

Reality-based processing is used by the left hemisphere as a method for processing information with a basis on reality. This processing tool focuses on rules and regulations. An example of this would be how a left-brained person would completely understand the repercussions of turning in a late assignment or failing a test. A left-brained person also usually easily adjusts to changes in their environment.

Your Reality-based Analysis

The information you process may lack a basis on reality, but it does open the door to creativity. You do not show much focus for rules and regulations and do not adjust well to change in the environment. In fact, upon experiencing change in the environment, it spurs you to try to change it yourself instead of adjusting to it. Whenever you become emotionally involved in project you are more likely to learn and succeed.


Linear Processing

Linear processing is a method by the left hemisphere to process information. In this process, the left brain takes pieces of information, lines them up, and proceeds to arrange them into an order from which it may draw a conclusion. The information is processed from parts to a whole in a straight, forward, and logical progression.

Your Linear Analysis

You tend to have difficulty in processing data in a linear manner. When processing information you tend see the whole picture first and work your way backwards, filling in the pieces as you go. The information you process is not done in a straight, progressive manner, but may take different paths as you start with an assumption and take different paths to discover the threads that lead you to that assumption. Seeing the big picture at the beginning of the process is a necessity for you if you are to understand additional information. When given a task, instead of naturally following directions in a linear fashion, you tend to feel the need to know "why" you are doing something or else you may have difficulty with it.


Right Brain Categories


Intuitive Processing

Intuitive processing is a method that is used by the right hemisphere to process information based on if it "feels" right or not. For example, a right-brained person may choose an answer on a test because they had a "gut" feeling and often they will be correct. Another example of this is how a right-brained person will know the correct answer to a math problem but will not understand the procedure of how they arrived at the correct answer. A right-brained person will usually have to start with the answer and work their way backwards in order to be able to see and understand the parts and process that create the whole.

Your Intuitive Analysis

When processing information, at times you are able to go with your "gut" instincts. At other times you may doubt your instincts, or prefer to put information together piece by piece to form your conclusion. You should be careful not to ignore your intuition, but at the same time do not solely rely on it.


Concrete Processing

Concrete processing is a method associated with the right hemisphere that is used for processing things that can be seen or touched. It processes much of the information you receive from real objects. For example, a right-brained person is not just satisfied that a mathematical formula may work, but will want to know why it works. A strongly concrete person often finds it easier to solve a mathematical problem by "drawing it out" because it allows them to visualize it. The more a concrete person can visualize something the easier it is for them to understand it.

Your Concrete Analysis

At times, you feel the need to see a real object in order to understand it. At other times, you are able to understand a problem on a symbolic level. For example, you may find that in solving math problems, it occasionally helps you to "draw out" the problem in order to understand and solve it.


Nonverbal Processing

Nonverbal processing is a method used by the right hemisphere to process our thoughts with illustrations. Reliance on this method is why it is occasionally difficult for right-brained people to "find the right words" in certain situations. A right-brained person cannot just read or hear information and process it, but first must make a mental video to better understand the information they have received. For example, through nonverbal processing, a person giving directions may say, "Continue going straight until you see a big, red-brick courthouse. At the courthouse turn right, and go down that street for a couple of miles until you se a gray stone church which will be on your right. Straight across from the church is the road to the left you need to take." With nonverbal processing, the directions that are given are extremely visual compared to the exact, sequential directions that would be given by a left-brained person.

Your Nonverbal Analysis

When processing your thoughts and ideas, you use tend to use both illustrations and words. When giving directions, you probably use both visual illustrations such as, "keep going until you see a McDonalds on your right; then turn left at the Home Depot", and technical terms such as, "travel for two miles and turn east onto First Street."


Fantasy-oriented Processing

Fantasy-oriented processing is used by the right hemisphere as a method for processing information with creativity. It focuses much less on rules and regulations than the processing method of a left-brained person. Due to the fantasy-oriented processing mechanism of a right-brained person, they do not adjust well to change. Instead of adapting to the change in the environment, a right-brained person attempts to change it back to the way they liked it. But fantasy-oriented processing also provides the advantage of creativity to right-brained individuals, and since emotion is integral of the right side of the brain, anything a fantasy-oriented person becomes involved in emotionally will aid their ability to learn.

Your Fantasy-oriented Analysis

You have the ability to use both creativity and reality to process the information you receive. This is a unique gift that allows you to both focus on rules and regulations but to also act with creativity. You are able to adjusting to change, even though you might not like it, and you can become emotionally involved in your work if it interests you.


Holistic Processing

Holistic processing is a method used by the right hemisphere to process information. The information is processed from whole to parts. A right-brained person, through holistic processing, is able to see the big picture first, but not the details that accompany it. A strongly holistic person may often find that prior to listening to a lecture given by an instructor, they must first read the chapter so that they better understand what the lecture is about. This function is also what provides to you your visual spatial skills. It also aids in tasks such as dancing and gymnastics. Through holistic processing, memory is stored in auditory, visual, and spatial modalities.

Your Holistic Analysis

You have difficulty seeing the whole picture, especially at the beginning of a project. You tend to process information you receive from its parts to its whole in a straight, progressive manner. When given a task, you tend to not bother asking "why," but instinctively are able to do it.


Random Processing

Random processing is a method used by the right hemisphere for processing information. The information that is received is processed without priority. A right-brained person will usually jump from one task to another due to the random processing by their dominant right hemisphere. Random processing is, of course, the opposite of sequential processing therefore making it difficult for right-brained individuals to choose to learn in sequence. In order to overcome this, a right-brained person may want to attempt to learn sequence by using colors since the right hemisphere is sensitive to color. For example, you may want to associate the first step with green, the second step with blue, and the last step with red. Consistently using the same sequence will allow you to see that this strategy can be applied to many tasks involving sequence.

Your Random Analysis

You tend to not process data randomly, preferring instead to follow a systematic, logical order from first to last. You have difficulty making "leaps of logic" which prevents you from making unique discoveries, or adapt to change during your thinking process.

Minggu, 24 April 2011

Video Piala Copa del Rey Real Madrid Jatuh

Setelah memenangi pila copa del dey melawan Barcelona melalui gol semata wayang dari CR7,
Seluruh pemain Real Madrid diarak didepan fans dengan menggunakan mobil khusus, namun pada saat acara tersebut, trofi Copa Del Rey tersebut jatuh dari atas bis, Insiden tersebut terjadi karena Ramos tanpa sengaja menjatuhkan trofi, di video itu Ramos yang berusaha menurunkan trofi dari kepalanya secara tak sengaja tersenggol tangan Marcello.

Rabu, 20 April 2011

Soto Cakdi


penggemar jenis soto di jakarta harus mampir dulu ke soto cak di yang beralamat di jalan tulodong atas dekat dengan SCBD.

soto cak di ini adalah jenis soto ambengan dengan kuah yang kental dan juga ada campuran koya sehingga menambah cita rasa dari soto ini. isi dari soto ini juga beragam mulai dari daging, kemudian ati, jeroan dan lain-lain. harganya pun sangat terjangkau karena sangat murah untuk soto dengan rasa yang nikmat ini. minumannya disini juga beragam mulai dari teh manis hingga jus.

jika anda berminat makan siang disini, mungkin anda perlu datang lebih awal karena pada saat makan siang, rumah makan soto cak di ini sangat penuh dengan pengunjung sehingga perlu antri dulu untuk makan.

penilaian :
makanan : 7.5 dari 10
suasana : 5 dari 10
harga : 8 dari 10
service : 7 dari 10

Jumat, 15 April 2011

Disable Auto Rotate Ipad


layar Ipad dapat auto rotate sesuai dengan posisi pada saat user memegang Ipad sehingga dapat berubah dari portrait menjadi lanscape

tapi terkadang user pengguna Ipad ini tidak mengkehandaki auto rotate dari layar ipad, misal pada saat browsing atau memutar video. untuk mengatasi hal ini ada beberapa langkah yang dapat dilakukan yaitu :
  1. tekan tombol home 2x
  2. kemudian slide display running sampai menemukan icon screen lock
  3. tekan tombol tersebut dan ipad anda pun disable auto rotatenya
untuk mengaktifkan kembali ulangi langkah diatas

Selasa, 08 Maret 2011

Java Jazz 2011

event akbar yang diadakan setiap tahun bagi penggemar jazz di Indonesia kini hadir lagi pada tahun 2011, masih berlokasi di arena PRJ Kemayoran, Java Jazz Festival 2011 kembali dengan lebih semarak jika dibandingkan tahun yang lalu. acaranya sendiri dilaksanakan pada tanggal 4 - 6 Maret 2011.

Tahun ini, special show java jazz menampilkan gitaris santana dan george benson.
untuk menonton special show, setiap pengunjung wajib membeli tiket daily pass dan ditambah tiket special show, tetapi jika hanya ingin menonton pertunjukan jazz biasa, maka cukup membeli daily pass nya saja.

saya mendatangi acara ini pada hari terakhir yaitu tanggal 6 Maret 2011.
di hari itu artis yang tampil membawakan musik jazz antara lain kahitna, gigi, jose james, kilimanjaro, rhoda scott, andra and the backbones, ndah n rhesa, faris RM dan lain-lain.

hal minus yang terjadi di java jazz adalah susahnya mencari sinyal buat handphone, karena sinyal murni dikuasai oleh axis sebagai salah satu sponsor acara ini. kemudian untuk berpindah hall cukup susah karena jauhnya jarak antar hall sehingga cukup membuat capek.

but, over all java jazz 2011 ini berjalan dengan sangat baik ... acaranya keren

bagi anda yang tidak sempat datang, anda dapat melihat video dari youtube yang menampilkan pertunjukan java jazz 2011






Sabtu, 26 Februari 2011

Bruno Mars - Just The Way You Are

Oh, her eyes, her eyes, make the stars look like they're not shining
Her hair, her hair, falls perfectly without her trying
She's so beautiful, and I tell her every day

Yeah, I know, I know, when I compliment her she won't believe me
And it's so, it's so, sad to think that she don't see what I see
But every time she asks me do I look ok, I say

When I see your face, there's not a thing that I would change
Cause you're amazing, just the way you are
And when you smile, the whole world stops and stares for a while
Because girl you're amazing, just the way you are(yeah)

Her lips, her lips, I could kiss them all day if she let me
Her laugh, her laugh, she hates but I think it's so sexy
She's so beautiful, and I tell her every day

Oh, you know, you know, you know, I'd never ask you to change
If perfect's what you're searching for then just stay the same
So, don't even bother asking if you look ok
You know I'll say

When I see your face, there's not a thing that I would change
Cause you're amazing, just the way you are
And when you smile, the whole world stops and stares for a while
Because girl you're amazing, just the way you are
The way you are, the way you are
http://www.elyricsworld.com/just_the_way_you_are_lyrics_bruno_mars.html
Girl you're amazing, just the way you are

When I see your face, there's not a thing that I would change
Cause you're amazing, just the way you are
And when you smile, the whole world stops and stares for a while
Cause girl you're amazing, just the way you are. Yeah

Jumat, 25 Februari 2011

sate batibul bang awi



buat penggemar sate kambing .. kali ini anda harus mencoba sate kambing batibul bang awi.
berlokasi di jalan sahardjo manggarai jakarta selatan. tempatnya persis di samping martabak kubang.

batibul sendiri kepanjangan dari bawah tiga bulan, jadi kambing disini masih sangat muda sehingga dagingnya tidak alot.

jika anda membeli sate , biasanya daging yang sudah dibakar tersebut terdapat arang atau daging yang gosong karena hangus terbakar, tapi disini, sate yang anda beli tidak ada bagian yang hangus, karena di tempat ini dibakar dengan telaten sehingga tidak akan ada bagian sate yang ada arangnya.

kemudian juga untuk sop kambingnya, sop kambing disini disajikan dengan rasa kuah yang mantap dan penyedap rasanya tidak terasa, tidak seperti di tempat lain, kuahnya terasa banyak sekali penyedap rasa. sop kambingnya juga berbeda karena disajikan dengan tambahan kol.

harga 1 tusuk sate kambing adalah Rp. 2600, memang lebih mahal dibandingkan dengan tempat lain atau tukang sate keliling. tapi rasa nikmat sate kambingnya sebanding dengan harganya, sedangkan 1 sop kambing seharga Rp. 19.000 atau jika membeli setengah porsi seharga 11.000

penilaian :
makanan : 8 dari 10
suasana : 6 dari 10
harga : 8 dari 10
service : 7 dari 10

Selasa, 18 Januari 2011

10 Things i want to do in 2011


ada banyak hal yang ingin saya lakukan di 2011 istilah kerennya resolusi (mau resolusi 1024 * 768 atau 800 * 600 ???), tp mungkin 10 aja yang bisa disebutin disini

  1. Pengen punya rumah jadi ga nomaden trus tiap tahun
  2. Pengen punya motor yang bisa diandelin buat touring jauh .. pilih byson atau new mega pro??? hmm
  3. Pengen nonton java jazz festival
  4. Pengen nyampe ke Paris, minimal nyampe singapore dulu
  5. Pengen lebih kreatif ngeblog
  6. Pengen bisa kuliah lagi
  7. Pengen ganti DSLR ... saatnya pindah ke level yang lebih expert
  8. Pengen lebih rajin olahraga
  9. Pengen naik pangkat
  10. Pengen ngewuujudin yang ga disebutin diatas
amin

Yoshinoya Restoran


wisata kuliner diawal tahun 2011 ini diawali dengan jalan-jalan ke grand indonesia.
kali ini bertempat di Yoshinoya restoran, dengan konsep japanese food. lokasinya ini berada persis di depan fountain , jadi sambil makan bisa sambil liat air mancur menarinya.

dengan konsep japanese food, disini menyediakan beragam makanan jepang seperti beef teriyaki, Yakiniku Beef Bowl , Chicken Teriyaki Bowl dan lain-lain.

kali ini saya mencoba yakiniku beef bowl, egg roll dan tentunya ga ketinggalan es krim, disini saya mencoba ice cream sundae strawberry. Untuk makanannya, daging yang empuk, dan bumbunya terasa, tapi untuk sop/kuah kaldunya menurut saya kurang enak, kaya' makan sop ikan. Egg rool dan saladnya juga enak, khusus untuk saladnya ini, rasa mayonise nya cukup enak.

untuk es krimnya, jangan ditanya lagi soal enaknya, es krim yang tidak mudah mencair, kemudian sirup strawberrynya juga tidak terlalu manis, serta ditambah stik coklat.

penilaian :
makanan : 8 dari 10
suasana : 7 dari 10
harga : 8 dari 10
service : 7.5 dari 10

Kamis, 13 Januari 2011

Linkin Park - Waiting For The End

Minggu, 09 Januari 2011

Busway Koridor 9


akhir tahun 2010 tepatnya tanggal 31 desember 2010, bus transjakarta atau busway menambah koridor baru yaitu koridor 9 (pinang ranti - pluit) dan koridor 10 (cililitan - tanjung priok).

kali ini saya mau membahas koridor 9 saja. rute pinang ranti - pluit ini ditempuh dalam waktu 1 jam 15 menit jika sedang tidak sibuk dan 2 jam jika sibuk. ini berdasarkan informasi dari transjakarta . busway koridor 9 ini melewati 2 koridor untuk transit yaitu halte kuningan, halte semanggi.

pada saat menggunakan layanan fasilitas publik ini, saya naik dari halte pancoran sampai taman anggrek. sebenarnya untuk sampai ke mall satu ini bisa saja tidak menggunakan busway, tapi menggunakan p 46, tapi kali ini saya mau mencoba koridor baru. Di halte pancoran, saya menunggu hampir 10 menit dan ketika masuk, sudah bisa dipastikan anda pasti berdiri, dan kali ini saya apes karena sampai tujuan sama sekali tidak duduk. untungnya bis koridor 9 ini masih baru sehingga ac nya pun masih berfungsi sehingga walaupun tidak duduk, masih bisa bernafas dengan lega

di dalam busway ini, pegangan tangan untuk yang berdiri masih bagus, tidak ada yang copot, kemudian pintu masuk juga masih berfungsi dengan baik, mudah-mudahan saja untuk seterusnya dirawat dengan baik.

nilai minus dari koridor 9 ini adalah jumlah bis yang masih sedikit sehingga cukup lama untuk menunggu, jalur busway yang belum steril.

nilai positif nya adalah crew dari busway yang ramah, proaktif dan tidak jutek, bis yang masih baru, ac masih berfungsi

semoga saja layanan fasilitas masal publik ini dapat mengurai kemacetan di jakarta

ket : gambar menunjukan antrian di halte busway koridor 9

Kafe Betawi


mungkin ditengah sibuk aktifitas kerja di ibukota, terkadang kita membutuhkan alternatif makanan yang dengan cita rasa tradisional, bukan dengan selera america atau eropa. kali ini saya menyambangi mall pasific place buat makan siang, dan tempat yang saya tuju adalah kafe betawi.

disini menu yang disajikan adalah makanan indonesia dengan rasa istimewa. disini saya mencoba menu nasi rawon ditambah es doger.

nasi rawon dengan kuahnya yang dipisah, kemudian ada tauge dan ga ketinggalan telor asin, rasanya mantap

kemudian es dogernya ini juga mantap, ada ketan dan tape plus kelapa muda disiram dengan sirup yang manis

dari sisi desain interiornya, tempatnya bernuansa jadul era 80an dan kampung betawi gitu, contohnya ada lampu jaman dulu dan saya takjub liat jendela yang mungkin sekarang udah jarang rumah dengan bentuk jendela jadul.

penilaian :
makanan : 8 dari 10
suasana : 8 dari 10
harga : 8 dari 10
service : 8 dari 10
overall ni tempat recommended buat makan siang atau buat keluarga yang mau kumpul-kumpul

Senin, 03 Januari 2011

Selamat Tahun Baru 2011

kepada pembaca kendiguci ..
selamat tahun baru 2011
semoga resolusi 2011 nya dapat terwujud dan resolusi 2010 yang belum tercapai dapat diusahakan tercapai juga di tahun ini

Happy New Year